Темнота

Почему темнота так пугает
Обнимает, ласкает душу,
И холодными страха руками
То ли тянет нас, то ли душит?
Почему так боимся мы ночи,
Темноты глубину созерцанья?
Почему же стремимся мы к свету,
Но бредем в темноте незнанья?..


Рецензии