Посвящается Цою В. Р

Он любил слушать КИНО,
И открывать ночью окно,
Чтобы на миг пустить что-то из мира чужого.
Его идолом был Виктор Цой,
И со стен кумира лицо
Одним и тем же взглядом смотрело снова и снова.

Магнитофон его не замолкал,
И сосед в стенку стучал,
А в ответ отвечал только в песне голос суровый.
Он никуда почти не выходил,
И ни с кем давно не говорил,
На все вопросы и просьбы не отвечал ни слова.

Уже прошло много лет,
Как в мыслях лишь бред
О том, что превратило его когда-то в урода.
Он разум свой потерял
Сразу, как только узнал
О случившемся 15-го августа 90-го года.

Он остался верен тому,
Кто ушел однажды во тьму,
Оставив то, что продолжает тревожить многие души.
И ничей громкий зов
Новых со сцен голосов
Святой голос Виктора Цоя уже не заглушит.
       (20-25. 20. 2002г.)


Рецензии