Старый политик

Старичок привычно кормит
Голубей на мостовой.
Ломтик булочки отломит,
И бросает пред собой.
Он спокойный и хороший,
Он любуется на птиц.
Для него теперь всё в прошлом,
И для мыслей нет границ.
Нет карьерного движенья,
Нет притворства, фракций нет,
Нет проблем разоруженья –
Ничего на свете нет.
Есть лишь прошлые заслуги,
Дом, похожий на музей,
Есть обиды и недуги,
И отсутствие друзей…
Старичок… Он просто хочет
Стать в конце пути добрей…
И, наверно, это проще
В окруженье голубей.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.