И что теперь

Молодость дарит веру в чудеса,
И для каждого ищет новую дверь.
Что ты раньше видел в своих глазах,
И что ты в зеркале видишь теперь.

Ты понял, что стоят день и час,
Ты понял, что можно гореть огнем,
И ты начал ценить лишь то, что сейчас,
Не оставляя ничего на потом.

И что теперь? Ты стал похожим на солнце,
Огонь в твоих глазах,
И сердце в груди запертой птицею бьется,
Желая взлететь в небеса.
Глядишь только вперед и с твердостью веришь
В уязвимость стен,
И в то, что открыть можно любые двери,
Достучавшись до перемен.

Но время идет, отрывая листы
Из непослушного календаря,
Заразной обыденностью душит мечты,
И уже надежд тебе не дарит заря.
И каждый день – это только лишь день,
И твои глаза уже не блестят,
А все чаще видят твою же тень,
И все дольше и дольше они просто спят.

И что теперь? Ты стал похожим на ветер,
Идешь чтобы просто идти.
И каждый раз просыпаясь на рассвете,
Понимаешь что снова один.
И каждая дверь перед тобой не походит
Уже на новую дверь,
Ты понял, что молодость очень быстро проходит,
И ты теперь словно зверь.




А потом одиночество и ты с ним вдвоем,
И на голове первая седина.
Годы всегда забирают своё
Вот и в тебе завершилась война.

И что теперь? Ты стал похожим на осень,
В твоих глазах печаль.
Беспощадное время все дальше и дальше уносит
Все мечты твои вдаль.
Тебе везде и повсюду до смерти душно,
И морщины портят лицо.
Вот ты и стал совсем никому не нужным,
Стал живым мертвецом.

       


Рецензии