Птицам

Чего расчирикались, глупые?
Весна ведь еще далеко!
Снег под ногами хлюпает?..
С весной оттепель спутать легко!

Подставить ей перышки, крылышки -
И купаться в теплых лучах.
А назавтра - мороз! И нет силушки
Замерзшим крылом сделать взмах…

Вот и я, как птица, поверила
В приход ясноглазой весны…
Но только мгновенье отмерила
Мне оттепель в зимние сны…
 


Рецензии