Возвращение

Проходят дни, как бесконечность...
Хочу домой я прилететь...
Забыть о суете вездешней...
Предаться Родине своей.

Все чаще вижу в сновиденьях,
Родную улицу и дом.
Пьянящим запахом дурманит,
Цветущий сад в нас за окном.

Закат с рассветами встречая,
Внимала трели соловья...
Зимой сугробы покоряла,
Вдыхая воздух февраля.

Но детство быстро пролетело,
Пришлось покинуть отчий дом...
Зарю встречаю безмятежно,
Теперь в краю совсем чужом.

Мой старый сад опять дурманит
Пьянящим запахом весны...
Детей на улицу так манит,
А мне не видеть красоты.

Но я вернусь, хоть на мгновенье,
Приеду к милым берегам,
И сберегу я возвращенье,
Как тот бесценный талисман!...


Рецензии