А Питер бунтует без снега

А Питер бунтует без снега,
Морозна и призрачна даль.
Какую ловушку придумал
Холодный, коварный январь?
Он будет топить от разлуки
В еще не остывшей Неве
Глаза мои, губы и руки,
Что я обещала тебе.
Жечь будет морозом каленым
Горячую нежность надежд,
И волосы ветром холодным
Трепать у опущенных плеч.
Он мудрый, он многое видел,
Знал речь невесомых сердец,
Над нами как памятник встрече,
Вставал утром Зимний дворец.


Рецензии
Как я люблю Питер!!! Спасибо за стихи. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   15.01.2008 13:35     Заявить о нарушении
Людмил, спасибо, буду появляться, так что-то все было не того, да и муза грустила...

Нюта Романова   15.01.2008 16:24   Заявить о нарушении