мне не суметь Тебя приблизить

Мне не суметь тебя приблизить
И кажется, что нет длинней пути
Чтоб глаз твоих манящий блеск увидеть,
Чтобы задохнуться в нежности твоей руки

мне кажется порой, что нет печальней сути
и горек пройденный урок
и больше ничего уже не будет
окончен данный для блаженства срок

и кажется, что солнце закатилось
и серым вечер станет навсегда
и дверь уж за тобой давно закрылась
и будут без мечты теперь лететь года

но мысль усталая обращена в признание
и пальцы через дрожь о том же, буквы теребя
ведь вот: вновь и сквозь годы ожидания
Я тем уж счастлив, что люблю тебя


Рецензии