Просто новое

Я не стану писать горы строк
Про судьбу, про любовь, про разлуку,
Про сердечную дерзкую муку,
Что среди людей одинок.

Промолчу про седую печаль,
Как в груди умирает надежда,
Что не будет, увы, все как прежде,
Что прошедшего времени жаль.

Время красной стрелою летит,
Заметая прощанье мгновений,
Непутевые тени сомнений
На пороге моем закружит.

Сотни тлеющих фраз – ни гроша им цена,
То несказанных слов оправданье,
Иногда миг похож на свиданье,
Болтовня в нем совсем не нужна.

Теплота от ладоней к ладоням бежит,
Согревая усталые руки,
От холодной нелепой разлуки,
Сердце словно тростинка дрожит.

Огоньки в бесконечном сиянии глаз,
Жизни холод над ними не властен,
Свет мечты хрупкой не был напрасным.
С кровью в жилах несущийся вальс

Подсластит неразгаданной сущности боль,
И разрушит печальные маски,
В этой сотканной розами сказке
Мне остаться с тобою позволь.

На заре все вернется на круг,
Разрыдаются пламенем свечи,
Одиночеств короткая встреча
Оборвет бесконечность разлук.


Рецензии
Как всегда лирично и чувственно:)
С неизменной красивой печалью. Люблю такое...ах, как люблю.
Успехов вам в новых стихах и неиссякаемого вдохновения!
С теплом Жанна.

Жанна Лобода   17.01.2008 15:10     Заявить о нарушении
Жанна, спасибо за теплые слова, заходите еще, буду очень рад.

С уважением,
В.Гурин

Василий Гурин   21.01.2008 08:52   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.