Посолонь

Одолень-травянь,
Перелынь-полынь,
Во весень не вянь,
В осень не остынь!

Корень-невелень
Ненароком вынь!
Целый день в селень
Льётся неба синь.

Солонь, глянь на день
По весень огонь!
Вспрянь, лесов олень!
Встань, деревень конь!

Осень, дланью сунь
Камень под уклонь!
Перехватень-лунь,
Тень растений тронь!

В темень лютень клюнь,
Солонь, выгонь лань,
Гонь овеней юнь,
Да во полдень встань!


Рецензии