Иволгень

Как по небу заревом символ кинь,
Как по звёздам ехали кони бы,
Расцветает Иволгень, Иволгень,
Расцветает по небу, по небу.

А у неба донышко илисто,
А у неба звёзды по росписи,
Только долетит к ним один из ста —
Каждый, кто суров да порой спесив.

Иволгень зари — цветом золото:
Прядень пологом да серпом луна,
Чтобы прививалось, да смолоду,
Чтобы слаще горести полона,

Чтобы по небесному куполу
Колесница ехала Сварожья
Явь да Навь и смех да тоску полоть,
Синью-одеяленью ворожа.

Как по небу заревом Иволгень
Свистом заметелил дороженьки,
Златы перья вычисти Иволге,
Поклонись-ка Иволге в ноженьки!


Рецензии
Очень понравилось. Хорошое стихотворение.

Антон

Антонио Никонов   15.01.2008 12:33     Заявить о нарушении