Зима

Через реки, горы и костры,
Через ветер, плачущий навзрыд,
Через омут-юг и север брод
Рассыпай мороза серебро!

Через тропы лестниц и мостов,
Через запад-смех и плач-восток,
Через скалы, травы и моря
Рассыпай алмазы января!

Через чёрный гром и белый дым,
Через тьму ночей и свет звезды,
Через ветра вой и блеск росы
Серебро морозное рассыпь!

Через будни каменной весны,
Через лета розовые сны,
Через осени слепой запас
Бриллианты снега рассыпай!

Белую пыль
Закружи в облаках,
Рыжий ковыль
Отряхни от песка,
Алую кровь
Незаметно замерь
И приготовь
Угощенье зиме!


Рецензии