Возгласом птичьим

И что потеряли, не ведали в святости дней,
Меча за крестами кровавыми в ночь горсти снега.
В разорванном платье взлететь — и остаться на дне,
Купая закаты лучей в кровью червленых реках.

Не ждать имена: бичевали во свете костра,
Венчали в тернец, опускали оплётом на древо.
А сталь, узнающая тело, бесплотно востра,
Жалея зубами растерзанный пламень отрепий.

А плакать нельзя, ибо Он не увидит слезу.
Знамёна крестить исполненьем в священном обряде...
И солнечный диск языками соцветий слизнул
Расколотый колокол брошенных в небо проклятий.

А что, кроме щепей,
летит в рукава,
В мечтах всепрощенья
увидеть.
Сердцами запомнить,
мечи проковать
Чужому Закону
в обидень,

И возгласами птичьими ответить,
Навзрыд узнать воскресшие шаги.
И бронзовыми брызгами посветит
Тем, кто умело целовал других.

Заплакать поднебесьем в дуновенье:
Порывом зачеркнули жар небес,
Крыла ворон изведали накренить
И верили в посмертие себе
Влёт к небесам за Ним.


Рецензии