Волей-неволей

Довле нам с тобой
Смеяться в ветер,
Нырять с головой
В огня ручей,
Рядиться устать,
Сердиться в трепет,
Крыла распластать
Под наручи.

Слышен стук клевца,
Звон сабель резвых.
Клевучий ятаган
Птенцом свистит
Монгольского лица
Скулу прорезать,
Ручать батогам
Судьбу степи.

А камень в курган упадёт,
А камень пророчит Долю.
Луна взахолмень зайдёт
Волей-неволей.

Плакать — не плачь:
Упади на песок
Ветром попрать
Вольную волю.
Смехом не смей
Тянуть свой сок,
Отведай в смерть
Кричать от боли
Там, где камень в курган упадёт.


Рецензии