Мертвецы

Мертвецы
пашут,
мертвецы
сеют:
мертвецы
в нашем
и в чужом
пенье.

Мертвецов
флаги,
мертвецов
серость, —
а живым —
влага
и клинок
в сердце.

Мертвецы —
в небе,
мертвецы —
в море.
Удави
вепря,
посмотри
в корень.

Мертвецам —
память,
мертвецам —
вечность,
мертвецам
падать,
уронив
вечер.

Мертвецы —
в саже,
мертвецы —
сзади.
Мертвецы
пляшут
на чужих
свадьбах.

Мертвецов
голос —
по живым
душам:
подави
холод,
поспеши
слушать.

Отыщи
пальцы
на чужом
горле,
отвори
сердце
и впусти
горе.

Отыщи
голос,
что поёт
песни,
отрави
совесть
и сорви
плесень!


Рецензии