Босиком вперёд

Босиком
бредёт по свету,
Впредь секом
клинком в озарь,
Ослаблять
натужень веток,
Криком «****ь!»
плевать в глаза.

Родником
невестит реки,
В день влеком,
ведом вперёд,
В сон токам
смыкает веки,
Ятаган
в ладонь берёт.

Чем не зря
ему ответить?
Через рябь —
не провожать.
Вкривь да вкось
неволень ветить,
Горла кость
поправ вожжам,
ветром писать в закат.

Истосковались
По белым губам:
Кинулись привечать.
Чисто сковали
Весть на Кубань,
Мерили крен меча.

Встретились — мало:
Глядели взагляд,
Выпили до краёв
Клювами марев
Затоки угля,
Пели в усмех да в рёв

И напророчили
В ярень-урочища
Позолотить кресты,
Встретили в узарень
Парни безусые
Древней ноги костыль.

Сколько ходил-гулял,
Сколько искал-смотрел,
Брёл босиком вперёд
Солнцу встречень.


Рецензии