Признание в любви А. Пушкину

       /у памятника на Пушкинской/
Я, словно девочка, спешу к вам на свиданье.
Хотя Вы мне его не назначали.
А вот сегодня мне пригрезилось, что с Вами
мы на балу случайно повстречались.
       Уже лучи заката догорели
       и, словно крылья, в море опустились.
       Вы на меня сердито посмотрели,
       а так хотелось, чтобы поклонились.
На том балу в каком-то фраке синем
вы под руку с княжной Алиной шли.
Я так хотела, чтоб меня Вы пригласили,
но вы кружили в вальсе Натали.
       Погасли свечи, скрипки замолчали,
       дворцы в туманный сумрак окунулись.
       Весь вечер Вы меня не замечали,
       но на прощанье все же улыбнулись
И пусть бушует время в круговерти.
Потери отзовутся в сердце болью.
Через века я Вам скажу, поверьте.
Я очень Вас люблю, чего же более!?


Рецензии
А.С. Пушкин не Вам ли ответил, Алина:
"...Алина! сжальтесь надо мною.
Не смею требовать любви:
Быть может, за грехи мои,
Мой ангел, я любви не стою!
Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!")))

Назим Абдулаев   10.05.2013 23:02     Заявить о нарушении