Глаз за глаз

Золото трав по степи.
Степь озарить не успеть.
Как ты со мной поступил,
Так я отвечу тебе.

Волнами берег загладь,
Тучами небо закрыв.
Выколоть око за глаз,
Зубом ответить за клык.

Спеть о степи наугад.
Степь освятить не успеть.
И — промолчать на удар,
Пряником выстыдив плеть.


Рецензии