Проникновенье прикосновеньем... Север

Как в снега плавное паденье проникновение -
в тундры тишь и в некапель,
что с льдин тягуче…
Солью в соль, стекает так…
В дождей слезу и в превращенье…
и в колокольчиковый фон,
и в чистик-птиц -
простое пенье,
в лахтака дальнее пыхтенье…
И в сон, как в явь и в наполненье
прикосновеньем...
Даль серА, сырА, вся в точках, в технике Seurat…
Зимовья рыжая труба не явно... всё ж
противоречье Пику... День...Завтра будет, чтоб
в вчера, по скрипке снежного утрА
взойти к тебе, Береговой.. Гора к горе,
гора с горой …
И вниз, за край, как в горизонт, что ждет зимы,
кайрят швыряя с высоты…
И с ними мы, те мини-мы…
И песнь ветра вечная в трубе…
(Ей стены дома вторят, вторят непрестанно).
И шорох лишь кристаллов в полутьме
ландшафтов плейстоцена… А в избе
все также закопчЁнно, но светло –
от тех грачей саврасовских, и далей
(от Левитана), что друзья прислали.
И чай Вьетнама пАрит на столе,
в кальдерах кружек, карту усложняет:
он в миг закрыл, вдруг, Флоренс,
Занес мыс.
Но бдит компАс в сей карточной игре,
сам радуясь…(Наследие Китая!)
Что ж, близок к окончанию поход,
и жалко мне тех ощущений наполненья -
ко Времени прикосновенья –
и в Север мой проникновенья…

Берег, снег…

__

* Пик – Пик Береговой на западном побережье о.Врангеля.
** Чистик – морская птица, Cepphus grille.
***Лахтак – тюлень, «морской заяц», Erignathus barbatus.

Рисунок автора: "Снег, полярные маки" (б., акв., соус, пастель, А4)


Рецензии
Здравствуйте, певец Ceвера! А вот в Утрехт голландский какими путями Bы? Обе Bаши работы посмотрела, интересные. Стихи тоже.

Удачи Baм!

Татьяна Ворошилова   12.02.2008 15:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.