Выстрелом пронзить...

Выстрелом пронзить
Птицу вешнюю,
Вырвать из груди
Сердце вечное.
Нам бы полыхать
Ярым пламенем
Там, где Чингисхан
Правил племенем.

В кружке горький чай
Не заварится,
В радости печаль
Не завертится.
Только б сгоряча
Не зазнаться бы
Солнце величать
Ясным Месяцем.

Так волком выли,
Да ветром ждали,
Да разошлись по волостям.

Чтобы нам свободу
Видеть в небесах,
Чтобы за собою
Камни не бросать, —
Над чужой сторонкой
Видеть чёрный дым,
В мир войти ребёнком,
А уснуть седым.

Так волком выли,
Да ветром ждали,
Да разошлись по волостям,
А кем мы были,
Так тем остались,
Да танцевали по костям.

Сколько бы ни жить,
Сколько бы ни петь,
Выстрелом пронзить
Птицу вешнюю...


Рецензии