Птахе

1
Я — склеротик! Ходячая перетрубация!
Гости. Грипп.Новый год. Вся в бациллах и в мыле.
А давай второе перенесем на пятнадцатое,
День рождения справим по старому стилю!

Напишу на шарике синем «I love you!»
И отправлю тебе через грады и веси.
Улыбается нежно Лоза Ярославлю,
Запрокинув заснеженный лес в поднебесье.

С днем рождения, Птаха! Пусть рождаются ноты
В этом горлышке, в этом служенье высоком.
Не сластей, не покоя — судьбы и полета,
И под крылья — любви — восходящим потоком!

2
Не пастухи, не воины -
Что нам их меч и кнут? -
Хитрою властью доены,
Снаряжены в хомут;

Не стукачи, не выжиги -
Не для того перо! -
И вопреки — но выжили,
Словно чудак Пьеро.

Что там прогресс ни выдумал -
Пряники, плеть и клеть -
Не поклонялись идолам:
«Хапать» и «Вожделеть».

Что ж мы стоим растерянно -
И в голове раздрай -
У золотого терема
С белой табличкой «Рай»?


Рецензии
Надежда, замечательные стихи.
И очень подходят Вам обеим.
Спасибо Вам за них. И не только за них. Что-то Ярославль соскучился о Вас.
А некоторые ярославцы- особенно.
Ваш

Валерий Смирнов   31.07.2009 17:00     Заявить о нарушении
Валера, рада Вам на этом сайте! Глазасм своим не поверила - Физик? Среди лириков:))

Надежда Коган   07.08.2009 16:01   Заявить о нарушении
:)и 5 символов

Валерий Смирнов   09.08.2009 14:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.