Ты говорил?..

Ты говорил с рекой?..
Она сказала,
что ты вчера был избран новым Богом
и что тебя ждёт ангел у вокзала:
в зелёных джинсах, в пиджаке убогом...
Я поздравляю тебя!

Ты говорил с восходом?
Он считает,
что у тебя проблемы с головою:
что ты сказал, что мухи — не летают,
и что жара бывает лишь зимою...
Мне жаль, если это так...

Ты говорил с дождём?
Он говорил нам
о старости, о смерти, о спасенье,
о том, что надо быть большим и сильным,
чтоб встретиться с любовью в воскресенье...
Но я не верю ему.

Ты говорил со мною?
Я отвечу,
что говорить со мной совсем не надо,
что смерти — нет, что головы — не лечат,
что ангел этот прилетел из Ада...
Да только — какая тебе разница?


Рецензии