Плачут лебеди неслышимо...

...И кинулись на злодейский пафос доблестные рыцари с совсем неядовитыми мечами...

Летят лебеди вдаль тихонечко.
Небо светит, улыбается.
Месяц мерно гладит крылышки.
Ветром дышат, не умаются.

Плачут лебеди неслышимо:
«Где же солнце, солнце ясное?
Ой, да где ж рассвет, где видано
Чтоб крыла мы тьмою красили?

Мы уж сколь столетий движемся
За зорею ускользающей?
Окропили перья землюшку
И зима за нами пуще рощи вырванной.

Не смеется небо – уж не хочется.
Нет оскалов снизу более.
Лишь печаль глазами полнится,
Что те перья с землей попробовало…»

Летят лебеди вдаль тихонечко.
Небо светит, улыбается.
Плачут лебеди чуть слышимо -
Тьма крылами не раскрашивается…


Рецензии
очень понравилось.

Елна Никулина   22.03.2011 15:39     Заявить о нарушении