Фотография

Сюжет - Александр Бачило.

О, клятвы! Нас ласково и злобно принимаете в ничто.
Лукаво щурясь под солнцем жизни, вы обещаете нам что?
Но трижды злы и нужны трижды под зноем молодости вы!
Не ухмыляйтесь лицемерно, мы знаем правду. Вы – злы…

Была Она, был Он, и было небо.
Ну, и, конечно же, земля.
Хотя она появилася не сразу,
Но, не стоит часто заглядывать вперед?

Как водится, была у них любовь.
Дарил и брал Он. Она брала, давала.
Шампанское мороженую кровь,
C мороженным мешали вновь.

И вот в один забавный день
Он заглянул ей сладостно в глаза
И молвил: «Ты у меня одна,
И до безумия хочу я быть с тобой,

Позволь! На ленты серые сии запечатлеть
Сей счастья день, где быть одетыми на лень!»

Щелчок! И вроде все бы, но…

Тут кровь и спирт ударили ему в башку,
И крикнул Он: «Да не узнаю я тоску,
Коль щелкаться с тобой я буду каждый год!
Клянусь я! Вот…»

Но ведь Она шампанское любила,
Да и его любила как ни как.
«Клянусь, что буду щелкаться с тобой до самой смерти!»
Ночь притихла. Вот так – так…

Года летели, а фотографии лежали.
Последние уж начали пылиться у него.
Он вяло трогал их – достали!
И потихоньку складывал на дно.

Она все видела, ну не могла не видеть!
На фотографиях Он улыбался уж не с Ней.
Она пыталась чистить их от пыли -
Не выходило. Но все же дорог Он был Ей.

Конечно, дорог! А как же тут иначе?
Иначе бы тут не было земли.
И Он бы не сказал Ей: «Тоска застлала мои очи,
И путь нам не найти, вдвоем, в ночи…

Все завертелось. И колесо продолжило свой круг.
И стекла биться захотели, водою капая из рук.
Но вот отчаянье! Картинки не тускнели!
Даже когда фатой прикрывшись, другая с Ним лежала,
И даже не дрожала, как та, что фотографии листала…

Но вот случилось - Она схватилась за лицо,
И поняла, что клятвы – зло…
После того…
Мгновение! И клятвы, и любовь спекло...

Родив союз крови и мертвой плоти…
А ночь смеялась, подражая Локи,
И лишь безумие толкало в жизнь…
Смешно?

Что может быть прекраснее любви до смерти?
И что чудесней жизни от любви?
И что чудовищней любви, что после жизни?
Когда один в земле живет, другой на ней лежит – ревет…

Так вот, в погосте Он теперь живет,
Лежит, и может даже статься, что и ждет.
А, вот Она идет. Уж год прошел,
И ночь все помнит. Те крики – клятвы,
Как Он ушел, Но утро уж не вспомнит…

Она не может заставить посмотреть
Себя на фотографии последних лет.
Но клятва ест, как тут не есть?
Не игнорировать приходиться обед.

Ага! Вот! Тишина... В округе никого.
Лопата в руку. Ого – го! Земля сковалась -
Не беда! На всякий случай есть еще одна!
Ну, здравствуй, хех, милый вот и я!

Глаза не смотрят на меня…
Но ты смотри хотя бы в объектив…
Я лягу рядом…Улыбнись!


Во время написания никто не пострадал))


Рецензии