Танцовщица

Дивны танцующие над обрывом в полной темноте, но со свечами в руках.

Она рождена, где все по-другому
Где ветер толкает к дороге, иль к дому.
Огнем зародилась, водой унесло
И кто-то принес нам твое ремесло.

Мы видим, исправно ты служишь себе:
Бесчестно играешься тенью в вине,
Немного смеешься, а может, молчишь.
Ну и плевать. Танцуй, и не слышь

Танцуй же! Танцуй! Танцуй же еще!
Пусть звезды кружатся, толкая в плечо.
Пламя костра освящает лицо.
Пусть бубны порвутся! Танцуй нам еще…

Хоть до тебя нам дела нет,
Но странно удивиться невзначай:
Всем поздно говорить тебе: «Привет!»
Но рано прохрипеть тебе: «Прощай…»

И ты прекрасна, ты умна.
Нам – стоны. Тебе – вина.
Кожу нашу барабанам, тебе – мечты.
Мы подпеваем, танцуешь ты.

Танцуй же! Танцуй! Танцуй же еще!
Пусть звезды кружатся, толкая в плечо.
Пламя костра освящает лицо.
Пусть бубны порвутся! Танцуй нам еще…


Рецензии
Урасиво, очень романтично, чуственно. Спасибо. Людмила. Забегайте.

Даниловцева Людмила   15.01.2008 11:06     Заявить о нарушении