Муза

Съедало солнце мой Арбат
Толпа хмелилась свежим пивом.
Стучало сердце, как набат
Любви просившее с надрывом.
В толпе то музыка то мат
Пломбир красиво целка лижет
Одежды, сбросив на асфальт
Она сказала: - «Стань поближе».
Нас окружил зевак табун,
Я бросил им – «Держите свечи!»,
Окурок в пасть воткнул жлобу
И сделал шаг любви на встречу.
Я на соске ее засос
Такой поставил небывалый
Экстаз довел ее до слез,
Братве ширинки посрывало.
В нее вошел мой крепкий друг,
Визжал хор зрителей неистов
И замелькала ловкость рук
Неудержимых онанистов.
Наряд милиции стоял
В толпе свистящих паразитов
И сладострастно наблюдал
Забыв от шока цель визита.
Мигают звездочки хитро,
Зеваки зазевались к ночи
Вот-вот закроется метро,
Я в раж вошел не в силах кончить.
Домой довольные бредут
Все члены зрительского круга
Спросил я скромно: - «Как зовут,
Тебя прекрасная подруга?».
Она шептала мне в ответ: -
«Ты не узнал меня мой гений,
Я муза верная поэт,
Твоих шальных произведений».
Бомжей нахальная гурьба
Сгребала мелочь под ногами,
Не знала щедрая толпа,
Что происходит между нами.
За наш безбашенный стриптиз
Смешна земных копеек плата…
Мы с музой молча обнялись
И поплелись в дворы Арбата.

1994г


Рецензии
Да! Уж! Красота. Мастерски написано. Слог лёгкий. Направленность романтически-саркастическая. Читается с улыбкой. Спасибо

Анна Игнатова 3   23.06.2012 06:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.