Шепот

Листва со мной пыталась говорить,
Она бы мне о многом рассказала:
О том, как нужно верить и любить,
Чтоб жизнь свою весной начать с начала.

О чем, срываясь, листья мне шуршат?
Их шепот – тайна. Мне он не открылся.
Природы так загадочна душа,
Я понимать ее пока не научился.

В земле сырой, не нужный никому,
Я растворюсь и прорасту без хлопот,
Основы мироздания пойму
И в шелест листьев мой вольется шепот.

Москва, 1975г


Рецензии
Что-то грусть-тоска растревожила....

Людмила Лунева   31.08.2012 18:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 89 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.