Грозит опять непогода

Буреломом страстей
ветер треплет деревья,
в стоне жалобном ветви
гнутся аж до земли,
похож на зимние вьюги –
без звёздочек снежных,
на колючие ёлки –
без мишуры.

Холод сердце пронзает,
растрёпаны тучи,
душа стенает под серым,
небосводным «зонтом»,
лёгкой дымкой мороз
над морем пенным колдует,
изящной змейкой клубится
над встревоженным сном.

Грозит опять непогода –
холст исписан до точки,
гонит ветер устало
через тысячи вёрст
на перекрёсток свиданный
без одиночества судеб –
в объятьях весны
оживает любовь.


Рецензии