долгота

тычешь сломанным когтем в карту
как иноверец, проникший в Спарту..
пальцем пыль размазываешь по широте -
в долготе зимнего дня на плите 10 раз выкипает чайник..

щуришься в объектив самкой маятника Фуко
время жизни с его
константой полураспада высчитываешь

по стечению обстоятельств, нелепому недоразумению
или просто случайно
снегопадом
выпадешь в Шереметьево..
- " меть его " -
то ли выругаешься.. то ли бросишь усталый взгляд
тела пустым текстом
тесно.. в первопрестольной Мекке -
и налегке..
прослоняешься до`темна..


Рецензии
тоже люблю гулять по москве.)

Алиса Из Страны Чудес   10.04.2008 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.