Стынь, солнце моё, в зените

Стынь, солнце моё, в зените…
Люди меня как будто не слышат.
Придумали, словно себе в утешенье,
Что демон я зла и, что ангел спасенья.

Одни проклинают и смерть мне пророчат,
Другие – склоняют колени средь ночи,
И нет на земле золотой середины:
И зла, и добра я – наполовину.

Стынь, солнце моё, в зените.
Останови вереницу событий.
Пусть тешатся вдоволь и зависть, и лесть,
А я лишь такая, какая я есть.


Рецензии