Как возле чистого листа

Как возле чистого листа
Философ усидеть не в силах,
Так тщетно детство я просила,
Иные мне открыть места:
Там ждут меня любовь и свет;
И пышных праздников веселье…
Рекою льющееся зелье,
Так много «Да!» и мало «Нет!»
А детство пело: «Не спеши!
Поверь, однажды ты очнёшься,
Но снова в детство не вернёшься
И чистой не вернёшь души…
Однако вырвалось дитя,
Хлебнуло сладкого дурмана,
Слезы, порока и обмана… -
Запас большой приобретя…
И воротилось бы назад…
Но дверь, увы, была закрыта…
И одиноко, и забыто
Дитя вошло в осенний сад…
И ты не в силах оправдать,
О всепрощающее детство,
Моё немыслимое бегство
В страну, где «сон» и «благодать».


Рецензии