О, девочка, так далеко не убегай

О, девочка, так далеко не убегай…
Вернуться ты не скоро сможешь
В тот дивный край, чудесный край,
Свои печали приумножив…

О, девочка, взрослеть не торопись…
В краю твоём тепло и безмятежно…
Помедли, друг, ещё, остановись:
Здесь воздух свеж и солнце греет нежно…

О, девочка, взрослеть не торопись…
В краю твоём светло и беззаботно…
Все, кто забыть его навек клялись,
Теперь назад вернулись бы охотно…

О, девочка, так далеко не убегай…
Оттуда нет, мой милый друг, возврата
В тот дивный край, чудесный край…
И не сносима за побег расплата…


Рецензии
Да... очень часто хочется немного "промотать вперед", чтобы "скорее прошло" или "скорее наступило"...
Красивое стихотворение!

Данелия   02.02.2008 21:14     Заявить о нарушении