***

На стих Владимира Бродского:
http://zhurnal.lib.ru/b/brodskij_w/992008a.shtml


Б Л О К
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       
       Ночь, улица, фонарь, аптека,
       
       Осмысленный и яркий свет.
       
       Ещё прожить бы четверть века!
       
       Хотя бы пару лишних лет...
       
       
       
       Умрёшь - и не начнёшь сначала.
       
       Не повторится всё, как встарь:
       
       Ночь, ласковая рябь канала,
       
       Аптека, улица, фонарь.
       
       
       
       

***


       Ночь, улица, фонарь и Блок
       В фонарном свете ищет блох
       У пса породою бульдог...
       Блок пьян и поиск очень плох!
       
       Хотя бы пару лишних лет...
       Прожить без вредных сигарет,
       Но курит Блок в неделю блок,
       И что-то колет левый бок...
       
       Плевать!Поёт с цыганкой рок
       Хмельной поэт!Красив, как Бог!
       ...Цыганом будет бит, как встарь -
       Синяк.Кровоподтёк.Фонарь.


Рецензии