Выбор

Останусь одна. Выбор сделав сама.
Огнем уже сердце не жжет.
Я выброшу всех из души, из ума -
Лишь память друзей сбережет.

Устала. Забыла. Легла. Поднялась.
Я места себе не найду.
Откуда хорошая память взялась?
Гореть ей с чертями в аду!

Предательски помня жестокий тот миг
Насмешки, издевки порой
Хочу я, чтоб мир мой совсем стал безлик
Чтоб лишь мне остаться одной.

Но я не одна - их призраки тут,
И слышаться мне голоса.
"Когда-нибудь вырвусь из ваших я пут?!"
С ресниц соскользнула слеза.

Как-будто вы все так уж дороги мне,
Что вас не могу я забыть.
Дадите вы мне, в конце-то концов,
Одной лишь часочек побыть?

Сбылась, наконец, голубая мечта -
Была долгожданной она:
Не помня их лиц и забыв имена
Осталась совсем я одна.

Но вдруг поняла какой это бред -
Желать пребыванья одной.
Но тени не усмехаются вслед,
Ведь нет ни души со мной.

... Уже о другом, но вновь я молю.
Какой же я дурой была!!!
Теряя друзей, которых люблю,
Я счастье не берегла...


Рецензии