Я люблю тебя, мир...

Я люблю тебя, мир, лишь за то, что невечен
Лишь за то, что исчезнешь ты скоро во прах.
Будут звезды гореть, а тебе расцветать будет нечем
Ты ж у вечного Бога гореть будешь в мудрых руках.

Только нет этих рук, что поддержат тебя в этом небе
Только нет сейчас слов, что откроют тебе эту боль
И не нужно заботиться нам об утраченном хлебе,
Ты себе эту слабость и силу утраты позволь.

Будет светом спасен только тот, кто не верит в простое
Только тот, кто желает и верит и любит других
Я люблю этот мир, а потом полюблю я другое,
Ведь другое - пространство, где нет уже качеств плохих.

Нашей жизни не нужно искать уже будет спасенья -
Будем просто работать на благо излеченных душ
Я люблю этот мир - это Бога простое решенье -
Каждой клеточкой сути своей...


Рецензии