Разговор с собой

ПЕРВЫЙ***
Мальчик преданый, что ж ты мучишься?
Забывать все никак не научишься...
Зто ж поделаешь: взяли - предали,
словно телом твоим отобедали.

Словно спрятали небо ясное,
Словно стерли солнышко красное...
Разгони печаль, победи зиму,
разотри слезу, да скажи ему:

"По реке - по Дону, да на катере
ты проваливай к чертовой матери!
От Ростова до самого Нальчика...
Я найду себе лучшего мальчика..."

Говоришь ты так - нет дыхания,
словно нет словам понимания...
И в молчании словно замер зал -
не свои слова и не тем сказал...

Не ему, поверь, ты стихи дарил,
не ему "люблю" тихо говорил...
Он не слышал все, что услышал я.
Ведь не ты сказал, а душа твоя...

Говоришь слова, небо хмурится
и от этих слов солнце жмурится,
что любил меня еще раз скажи...
Утопает мир в нашей общей лжи...

Черно-белые жизни полосы...
Перезревшего в поле колоса
рябь былинная не остудится...
То, что ты сказал, все не сбудется...

ВТОРОЙ***
По своей ль вине ты попал в беду,
если крепко спишь только раз в году?
А потом весь год в мыслях, как в росе...
И давно ли стал не таким, как все?

А не веришь мне, стоило ль дерзать?
Я шептал тебе, что б ты смог сказать,
что любовь твоя - это мой обман
и от слов вина в голове туман...

Не твои слова, только голос твой,
пусть слегка дрожит, но зато живой!
На душе легко, словно сам ты рад...
Но слова, увы, не забрать назад...

И ты думаешь, что со мной хитер...
Мальчик мой, пойми, ты плохой актер!
Ты самим собой никогда не был,
если врал себе, что меня любил...

В зале зрительном весь твой век аншлаг,
и платок промок и приспущен флаг...
И фальшив оркестр и лады не те...
О тебе скорбим и твоей мечте...

***
Мальчик преданый, что ж ты мучишься ?
Не успеешь моргнуть, как соскучишься...
Не успеешь вздохнуть, как состаришься...
Не успев полюбить, вновь ударишься...


Рецензии