Ретроспективный портрет агджи

Агджа сурово выглядел снаружи.
Взял пистолет, к нему — большие пули.
«Что, Папа Римский? На черта он нужен?»
Так думал он уже в родном Стамбуле.

Его увлек пример народовольцев.
Весь мир у телевизоров аж ахнул,
Когда в толпе нарядной богомольцев
Из пистолета в Папу он бабахнул!

А на суде вертелся, словно дышло,
Юродствовал — то робко, то борзея.
И все пытался, да никак не вышло,
Оклеветать болгарина Сергея.


Рецензии