Он вернулся

здравствуй милый Малыш, ты вернулся
через двадцать немыслимых лет,
словно спал, но однажды проснулся.
почему ? объяснения нет...

почему же мне снова тоскливо ?
я не знаю, хочу лишь сказать:
поступили с тобой справедливо,
но хотели меня наказать...

мне простили два века терзаний -
каждый год мне за десять зачли.
я готов понести наказание,
только вы одного не учли:

вместо новой бессмысленной боли
получил долгожданный покой
и уже мое сердце не колет,
даже зная, что ты не такой.

как я рад, что тебя вновь вернули !
видно грех искуплён все же мой...
потерял своё счастье в июле,
а обрел его снова зимой...

мне так страшно, я сильно бледнею
и теперь по ночам плохо сплю.
я любил тебя жизни сильнее,
и теперь, окаянный, люблю.

свою жизнь ты припомнишь едва ли
как не вспомнишь ты друга лица...
твою мамочку Катенькой звали
и ты вырос, увы, без отца.

темноглазым, красивым парнишкой
ты мне встретился и полюбил,
но мы стали заметными слишком
и тебя мир жестокий убил...

* * *
нет, не зря эти годы мне мстили,
я все понял, но все же грущу.
даже если меня и простили,
я себя никогда не прощу...


Рецензии