Дэн-дзэн

Намагниченая несерьезность
Светлых глаз
Вседозволенность необязательных встреч
Кто ты? Кто ты такой?
В твоем доме есть все, чтобы не выходить месяцами наружу
И все же
Каждый вечер этот уютный дом
Пуст
Как твои почтовые ящики
И горек, как твое пожеланье себе
«Бабла и любви, что еще мне желать?..»
В холодильнике много всего. Все греется в микроволновке
Или мажется тупо холодным на хлеб
На что-то намазана тоже
Твоя без любви никакая душа
И каждый день на работу только послушав Марли пару кассет…
По старинке
Мы зовем их «кассетами», хотя впору уже говорить
«Запыхтев пару дисков»
Думаешь о моих стержнях
Молчи, стержни были давно и неправда
И мне неинтересно о них…
Мне интересно о том
Кто ты такой?
***
Бывают такие портреты:
Укрывшись в уютных объятьях
Сияя светом раскрытых/прищуренных глаз
И мягким румянцем улыбки
Кто-то смотрит на нас
С разноцветного полукартона
Или светящегося ЖК, и тогда
Становится ясно:
Там было счастье
Таких фотографий ты не показал
А как же прошедшие тридцать с копейками?
***
Имя как звон в гудящей в утра голове
Или как созерцательное состояние после пары кассет БМ
Я скоро уйду
Унося в себе жажду лав и лавэ
Не свою, ибо я уже сколько не жажду
А лишь утоляю
Собой эту боль
И если вернусь
Когда переполнит меня
Жажда отдать
Прими, как сейчас
Принимаю тебя
Всего без остатка
Молча, с прикрытыми веками
Гадая – ты явь или дзэн…


Рецензии