Странный вопрос для всех

Зачем мы здесь? подумайте сперва,
потом скажите, к совести взывая,
почём сегодня истина живая
и отчего порой кружится голова?
О, Муза вечности, прости, но я не мог,
прочесть тебя от корки и до корки...
Поймешь ли ты Есенина и Лорку...,
или опять положишь под замок?
Который день стихи чужие слыша,
покажется, что день прошел не зря,
о Рейтингах с деньгами говоря,
забыли мы, зачем мы это пишем.

Вас много здесь, кто пишет, нас любя,
пишу и я, коль Муза не немая...
А где же те, кто пишет для себя,
и где все те, кто это понимает?

14.01.08


Рецензии