Татьянин поезд

К поезду мчались в снегах.
Кони, казалось, летели.
Звёзды сияли в глазах.
Сани скользили и пели.

Кони внеслись на перрон.
Поезд дрожал в нетерпеньи.
Вот он, десятый вагон.
Длинный гудок. Отправленье.

В спешке целую, любя
Волосы, губы и руки.
Что - то в глазах у тебя?
Понял потом - боль разлуки.

Дёрнулся поезд, поплыл...
Что-то кричали мы оба.
Кони взметнулись в распыл
И понеслись по сугробам!

Сани дрожат и скрипят.
Ветер и снежная пена.
Слёзы... Вагоны летят.
Мы отстаём постепенно.

Ты унеслась навсегда
В поезде, в тёплом вагоне.
Помню сквозь снег и года
Твой поцелуй на перроне.

-Таня, Танюша! Кричу
Времени, ветру вдогонку.
Кажется снова лечу,
Снова веду эту гонку.

14.01.2008.


Рецензии
Вспомнилось... было...боль осталась и отозвалась...
Спасибо.

Нина Калашникова 4   22.10.2020 05:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо! С признательностью,

Константин Ступницкий   22.10.2020 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.