Пути, что ждет тебя...

Пути, что ждет тебя, – не миновать.
Слова дрожат – и замирают на губах…
Не отмолить того, что всё же – будет.
Что ж? Век железным – вновь именовать...?
Любой из нас войдет в одну из глав
Открытой бесконечной книги судеб.

Но, выбирая из тысячи ключей –
Единственный, – зажмурясь, приоткроешь
Дверь в мир – далекий, зыбкий и ничей, –
Где ты, быть может, ничего не стоишь, –
Будь ты велик, будь – очень невелик...
А мир в глазах прикрытых – многолик!

Играя, чутко и легко, не глядя в ноты,
На струнах искренней души – певучей скрипки –
Как бы наощупь, наизусть, вполголоса,
Земля надежд – мечтая, ждет восхода!
Но памяти роднее - боль и крики...
И дыбом – взъерошенные волосы...

Засох, колюч – крыжовниковый куст.
Рыдает филин... хохочет черный ворон...
И твой стакан – наполовину пуст,
И твой стакан – наполовину полон,
А след бегущий – упирается в тупик.
Но мир в глазах всё также – многолик...

14–19 января 2008
Великий Новгород


Рецензии