Жизнь человека

Идет по тропинке старик неспеша,
Идет пригибаясь и еле дыша,
Бормочет про жизнь себе самому:
О том как прошел всю он войну,
О том, как построил дом у ручья,
О том, как любовь пришла сгоряча,
О том , как сынишка в люльке качался,
О том, как с отцом у ворот он прощался,
О том , как Настасью любил он до "смерти",
О том, как письмо получил он в конверте:
Что нет больше сына, нет и жены,
Ни на кого не наложишь вины,
О том, что был взорван и дом, и сарай,
За упокой, пусть положат их в рай.
А террористы - тоже все люди,
Их поломали, поломали их судьбы,
Живет человек один раз на земле,
Кто на вершине, а кто и во тьме.
Ты не суди, чтоб тебя не судили,
Все в разной семье воспитались и жили,
Всем разные судьбы достались извне,
Ты не суди, а живи по себе.

И вот он один - старик на дороге,
Старость седая ждет не пороге,
Он тдохнет и дальше пойдет,
А горе былое - быть может, пройдет...


Рецензии
Хорошее и доброе стихо!Я на войне видел этих стариков ,такая боль и доброта в глазах.. Смотрит на тебя а ты ему ничем помочь не можишь...

Сергей Токарев   03.11.2008 19:14     Заявить о нарушении