Апостолы

Тот день, был точно знаком свыше,
Ведь ворон, что сидел на крыше,
 Сказал , что По о нем напишет
Однажды в прошлом. Так и вышло.

Я отбивала дождь зонтом,
Будила камни каблуками.
Бросаясь, в небеса, словами,
Все это называла сном.

А дождь шел дальше. По пути,
Нам было этим утром белым.
Лишь туча хмурая ревела,
От невозможности уйти.

Газеты серою бумагой
Отчаянно цепляли ноги
И вдруг! Откуда?! Образ бога
В лице бездомного бродяги?!
 
Он неожиданно предстал,
Как будто у земного края.
Плечами стену подпирая
Венок терновый примерял.

И в том второй небесный знак,
(Глазам поверила едва ли)
У мокрых ног его стояли
Двенадцать уличных собак.



Я в каждой, словно, узнавала
Частичку целой тайны мира.
Одиннадцать стояли смирно
И лишь одна хвостом виляла.


Вдруг грянул гром, и все пропало,
Померкнул свет и снова гром.
Будильник. Утро за окном.
Сползло с кровати одеяло.


Я выхожу. Со мною дождь.
Неукротим погоды норов.
Сорвался с крыши черный ворон.
По телу пробежала дрожь.

А дальше, под кустом ветвистым
Собака странная сидела
И долго голодно глядела
На тридцать рыбок серебристых.


Рецензии