Плут и Муравьи

       (басня)

Жил муравейник жизнью полной,
С рассвета до захода
.....................................была работа,
А не работать было так позорно,
Но появился умный
.....................................больно кто-то.
............Повел он речь:
"Что проку Вам от вашей суеты?
Себя бы надо поберечь!
Ну, что имеешь от работы ты?
...........Лишь общую нору,
...........Да общую еду,
...........Имел бы личную дыру.
...........То получал бы по труду!"
И муравейник опустел.
Остался только умный больно,
Еду же общую он ел.
И на свою уже нору
....................................глядел довольно.
А Муравьи меж тем порою
Встречались меж собой:
"Что? Роешь?" - "Рою",
Хвалясь не выротой дырой.
...................Бежали дни,
...................Но ни дыры, и ни еды,
...................Поняли наконец они:
...................Одни
............................и не туды, и не сюды.
И потянулись в старый дом,
А там хозяин -
...........................умный больно,
Силен плутовским он умом,
И гнул своё довольно:
.........................За проживанье - труд!
.........................Такая плата!
.........................А Муравьи и не поймут:
........................."Своя же хата!"
Однако принят уж Закон.
И у Плута в охране Крот,
И Муравьи убавили свой тон -
Кроту никто не хочет в рот.
От ПлУта
.................получают по труду...
.........................................бурду...
**************************
Не разберетесь,
что пред вами умный Плут,
Подарите Плуту
свою Нору,
свою Еду
и личный Труд....



...................


Рецензии
Разумно,есть над чем задуматься.Приглашаю на "басночтение".
Спасибо.Удачи.Улыбок.

Сергей Завгородний   25.07.2009 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.