Убежище лета

Ошметками четок мысли горохом рассыпались,
Осколками зеркала, острыми гранями режуще, -
Мишенью на грудь, наградным расфуфыренным вымпелом,
Души раскрывая заветное псевдо-убежище.

Чадрою из туч на расстрельное сито дождливое
Не спрячет растерянно радугу в недрах свинцовых, -
Дугой семицветной, диковинной яркою гривою
На горизонт водрузив ее словно подкову.

Жемчужные капли в ракушках растрепанных листьев
Искрят цветомузыкой, танцем разбуженных звезд,
Рисуя узор предсказаний в непознанных высях,
Стекая в траву, как янтарный несобранный мед...


Рецензии