Выход

Ты знаешь, я, кажется, понял, как
писать. Снова. Для начала нужно
купить ежедневник с еще пустыми
страницами. Потом – отключиться от
телефона (надолго, но не на-
совсем) и отправиться в место
гениев. Получить ключ от заветной
двери, попасть в замочную скважину
почти в глухой темноте,
подняться по лестнице в незнакомую
квартиру хозяев, которые
знакомы вполне, но пока
не вернулись, сесть в кресло – и
вспомнить о тебе в кромешной
тишине, украдкой наблюдая
окно напротив. Так просто, что
иррационально, почему я
не сделал этого раньше. Или
ты – поэзия сама по себе?.. А вот
и они.

08.01.2008


Рецензии