Небесные огни

Те, кто умеет читать ночью небо,
Видят в нем сполохи странных огней.
И я сегодня, хоть грустен и не был,
Видел зарю. Что же видел я в ней ?

Годы вокруг как секунды летели.
Эту картину мне видеть пришлось :
Маленький мальчик в теплой постели;
Бережно держит он Времени ось...

Вся атмосфера комнаты, дома
Тиха и таинственна в сей ночной час.
Мальчик в постели. Картина знакома.
Что за мечты, где он тонет сейчас ?

Лишь для него время - вечная Лира
Полна откровений. Вся жизнь впереди.
Стоит на пороге он взрослого мира...
Не отвлекай его и не буди !

В чувственном трансе время безбрежно.
Если бы это мы видеть могли -
Он путешествует в светлом и нежном
Мире чудесном, вдали от Земли.

Сполохи в небе - лишь отражение
Грез и мечты, словно сказочный сон...
Нет одиночества. Он в окружении
Сотен и тысяч таких же, как он...

Он забывает всю боль и печали,
Мира большого невидимый гнет...
... мальчик стал старше... мечты замолчали...
И, отвернувшись, спокойно уснёт...

Он, засыпая, с мечтой расстается.
Но ненадолго, лишь вечер придет,
В эту мечту снова мальчик вернется -
Мир, полный сказок, его где-то ждет.

* * *
За облаками, точно я знаю,
Мир есть огромный, жилище мечты...
Раем его иногда называют...
Если невинен, войти можешь ты.
Словно слепые все остальные
Им недоступена вся прелесть небес.
Видимо все мы немного больные.
Кто виноват в этом ? Мы или Бес ?

Видимо, мы... остальное не важно...
Давно утонул наш кораблик бумажный...
Давно уже сердце для счастья закрыто...
Оно еще бьется, хотя и разбито...

* * *
Оно еще живо, оно еще бьется.
Не верь, что все злое над нами смеется...
Мы еще помним. И нас не осудят...

Ведь в глубине души мы еще - люди...


Рецензии