Белые кошки на каждом окошке

В доме, на каждом окошке
Лежит белая кошка.
Каждая кошка в окошке
Смотрит, кто топчет дорожки.

А дорожки топчут рыжие кошки,
Которые пришли в гости
к белым кошкам.
Они сидят под окошком.

И мурлычут белым кошкам,
как хорошо под окошком
Наблюдать, что делают кошки
Сидя дома на окошках...

И вдруг прибежал кто-то!
Игрозным видом всех кошек,
Которые пришли в гости,
Согнал с зеленых дорожек.

А это был песик, который
Живет в доме, где кошки
Которые целыми днями
Сидят на каждом окошке.

Он мал еще, глуп и игривый!
Он думал ,что рыжие кошки
Так же как белые кошки
Будут играть на дорожке...

Но рыжие кошки не знали
Что песик не гонит с дорожки.
Он просто хотел поиграться,
Как делает с белыми кошками...

А белые кошки в окошке
Смотрят, как рыжие кошки
Бегут от щенка по дорожке,
Забыв про белых кошек,
Которые смотрят в окошки...

А в доме, где белые кошки
Прячется черная кошка,
Которая целыми днями
Проводит в шкафу у окошка.

Она не сидит на окошке,
Как делают белые кошки.
Она избегает встречи со всеми,
кто живет в доме, в котором
много окошек и много белых кошек.

Она признает лишь собаку
с которой росла и дружила.
Спала под хвостом и сражалась
За лучшего друга в мире.

Но рыжего старого друга
Она не меняет на кошек,
Которые целыми днями
Сидят на каждом окошке.

И маленький песик игривый
Пугает черную кошку.
По этому черная кошка
не хочет сидеть на окошке.


Рецензии