К родителям

Из поколения в поколение
Лжет нам людская молва...
Может быть станут вам откровением
Эти простые слова...
Мы вас не просим о жалости,
Мы позабыли её...
Мама и папа, пожалуйста,
Вспомните детство свое!

***
Самые чистые чувства
В юности очень сильны:
Секс как святое искусство,
В нем так нуждаемся мы...

В юности тело упруго,
В жилах горячая кровь,
Мы соблазняем друг друга,
Думая - это любовь...

Друга теряя, мы плачем,
Это "судьбой" не зови!
Нет, не любовь, все иначе:
Это сильнее любви...

Это сильнее печали,
Это мощнее, чем боль!
Если бы все не молчали,
Каждый сыграл свою роль...

Но иногда, как ни странно,
Надоедает дружить...
Если любить еще рано,
Как мы научимся жить?

Что вы нам в душу плюете,
Мы забываем порой...
Вы иногда застаете
Нас за запретной игрой...

Мы не пугаемся смерти,
Ниже мы сорной травы...
Взрослые люди, поверьте -
Мы же такие, как вы!

***
Очень глупы и бесчестны
Власти бредовых идей!
Асексуальны и бессловесны
Дети в глазах у людей...

© 1991 Отто Ломюллер, "Подросток", масло


Рецензии